Немного истории...

03.07.2015

Первые промышленные датчики тока и напряжения на эффекте Холла появились в начале семидесятых, с основанием французами - братьями Эттер - специализированной фирмы по производству этих изделий. На тот момент подобное решение было революционным, так как для измерения токов не существовало никаких иных способов, кроме применения шунтов, со всеми свойственными им недостатками. На момент создания фирмы разработки братьев были защищены патентами и были практически неповторяемыми из-за особенностей технологии, являющимися ноу-хау фирмы.

Но время шло... Силовая электроника превратилась в одну из бурно развивающихся отраслей электроники в XXI веке и всё активнее внедряется в нашу повседневную жизнь, более не являясь узкопромышленным решением. Возникли и закрепились на рынке новые имена, продвинулись новые изделия. Разнообразные частотные приводы, электромоторы, преобразователи, устройства бесперебойного питания окружают нас везде, даже там, где совсем недавно это невозможно было представить. Технологии совершенствуются, патентная защита тоже не вечна. Рынок требует как бОльших объемов, так и снижения стоимости датчиков для все более их широкого применения.

Закономерно, что рынок начали осваивать новые, малоизвестные производители, поставляющие продукцию, по назначению и качеству вполне конкурентноспособную с продукцией ветеранов рынка. А конкуренция, как известно, являясь двигателем торговли, способствует повышению качества и доступности, а также и снижению рыночной стоимости продукции.

Ныне зачастую потребитель считает возможным применить изделия, о которых всегда было принято думать, что они являются low-cost сегментом рынка. В ряде случаев эта продукция действительно работает, и работает очень неплохо. Кроме того, малоизвестный производитель в борьбе за клиента готов модернизировать свои изделия по спецификации потребителя, работая даже с малыми объемами, что затруднительно для индустриальных гигантов.

Не всегда ожидания потребителя оправданы, так как изделия бывают хорошими и разными, много хороших, но еще больше разных. И именно для удовлетворения нужд тех потребителей, которые ставят во главу угла как качество продукции, своевременность её поставки, так и ее стоимость и соответствие заказным спецификациям, не считая при этом необходимым переплачивать за раскрученные имена и всё, неразрывно с этим связанное, работает наша фирма.

Для датчиков тока и напряжения на эффекте Холла характерно несколько проблем. Первая – это температурный дрейф, или дрейф нуля. У любого датчика при нулевом входном токе существует какой-то ненулевой выходной сигнал (как правило, ток). Этот параметр может изменяться с течением времени и от включения к включению, но он не должен выходить за границы, оговоренные в паспорте. Также этот параметр зависит от температуры, и, если для обычного применения  при комнатной температуре это не критично, то для применения в оборудовании, которое планируется для работы на открытом воздухе, величина дрейфа нуля при минимальной и максимальной рабочей температурах и сам факт сохранения работоспособности крайне важны.  Кроме того, мы контролируем точность преобразования при номинальном токе и номинальной рабочей температуре. В результате наших исследований были сделаны выводы, что только часть датчиков, представленных на рынке, соответствует их техническим паспортам и может быть рекомендована к применению российскими потребителями.

«Лаборатория датчиков тока и напряжения» представляет на российском рынке продукцию нескольких фирм Китая и США. Ни для кого сейчас не секрет, что "настоящее "немецкое", "японское", "швейцарское" качество" в 95 случаях из 100 производится в Великом Китае. А раз так, подумали мы, почему бы не сосредоточить свои усилия на поиске и выборе достойных поставщиков качественной и сравнительно недорогой продукции непосредственно там же в Китае? Ведь наша задача – предлагать потребителю высококачественную продукцию от надёжных производителей. Для этого мы анализируем состояние мирового (а фактически - китайского!) рынка электроники,  выбираем поставщиков, тестируем предоставленную ими продукцию и делаем выводы о соответствии продукции заявленным характеристикам и, соответственно, о пригодности к применению.

Следует иметь в виду, что и ранее вынужденные замены датчиков тока и напряжения в различных применениях заканчивались вполне успешно.

Для проведения испытаний, о которых только что рассказали, наше предприятие оснащено производственным оборудованием: автоматизированными системами контроля на базе камер тепла-холода-влажности, стендами контроля параметров датчиков, измерителями электрической прочности изоляции  с максимальным напряжением 20кВ и т.п.

Испытания делаются для каждой модели датчиков  перед принятием этой модели « на вооружение» и в случае ответственных применений у потребителя – критичности температурного дрейфа или других параметров, указанных в техническом паспорте или специально оговоренных потребителем.

Мы идем навстречу пожеланиям потребителей, которые хотели бы иметь « точно такой же ситцевый халатик, но с перламутровыми пуговицами», и, если существует техническая возможность изменить конструкцию или технические параметры на интересующие потребителя – мы делаем это в кратчайшие сроки.

Для тех потребителей, которым не требуется высокая точность и температурная стабильность датчиков, но важна низкая цена изделия при абсолютном сохранении надежности, мы можем предложить специальные решения. Все, что требуется от вас – выразить эти пожелания в разговоре с нашим специалистом.

Мы приглашаем  всех, кто работает  в области силовой электроники, к сотрудничеству. Если вы не нашли на страницах сайта готового решения – позвоните или напишите нам. Мы свяжемся с вами и постараемся предложить вам решения, которые, весьма вероятно, не лежат на поверхности, но позволят вам справиться с вашими проблемами.

КАК ЗАКАЗАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ?
Вы можете связаться с нами по телефонудля выяснения подробностей и заказа конкретного оборудования
и мы сами позвоним Вам для уточнения данных и ответим на ваши вопросы
Написать нам на электронную почту